Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de outubro 25, 2010

A segunda metade da minha vida

Enquanto saía da recepção de um hotel dei uma olhada no jogo entre o Atlético paranaense e o Fluminense que no final do segundo tempo empatou o jogo em 2x2 com gol de pênalti pelo campeonato brasileiro. Gostei de ver esse final positivo para o Fluminense que é o meu time no Rio de Janeiro. Esse jogo me mostrou o óbvio no futebol: o jogo é ganho ou perdido no segundo tempo, não no primeiro, o que nos diz que o segundo tempo do jogo é mais importante que o primeiro, pois é nele que se ganha ou perde. Quando comparamos nossa vida com uma partida de futebol, podemos dizer que o primeiro tempo da vida vai até os 45 anos aproximadamente. No futebol há um intervalo de 15 minutos entre os dois tempos, o que serve para o descanso dos jogadores e avaliações técnicas e táticas. Nessa fase da vida (entre 35 e 45 anos), também podemos e devemos parar para uma avaliação. Então, o segundo tempo pode ter uma qualidade bem maior que o primeiro tempo (primeira parte da vida). Nesses dias estou literalme